morning smile

A man walked into a therapist’s office looking very depressed. “Doc, you’ve got to help me. I can’t go on like this.”

“What’s the problem?” the docotor inquired.

“Well, I’m 35 years old and I still have no luck with the ladies. No matter how hard I try, I just seem to scare them away.”

“My friend, this is not a serious problem. You just need to work on your self-esteem. Each morning, I want you to get up and run to the bathroom mirror. Tell yourself that you are a good person, a fun person, and an attractive person. But say it with real conviction. Within a week you’ll have women buzzing all around you.”

The man seemed content with this advice and walked out of the office a bit excited. Three weeks later he returned with the same downtrodden expression on his face.

“Did my advice not work?” asked the doctor.

“It worked alright. For the past several weeks I’ve enjoyed some of the best moments in my life with the most fabulous looking women.”

“So, what’s your problem?”

“I don’t have a problem,” the man replied. “My wife does.”

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2 : Kategori-3

Ini dia,beberapa mahasiswa IT Telkom yang hendak merantau ke kota seberang (hehe). Tapi kok tampangnya tidak gembira ya? Ternyata Nurul, Anggie, dan Melia menunggu Murein yang tak kunjung datang. Mereka sudah tak sabar ingin bertamasya sejenak dari kepenatan tugas-tugas.

Karena waktu sudah mepet, akhirnya Anggi dan Nurul memutuskan untuk membeli tiket kereta api duluan, takut kehabisan tiket.

Wah, lihat tampang jenuh mereka..(hehe). Sambil menyelam minum air, sambil menunggu kereta menanti murein juga. ( :p)

Ternyata keretanya sudah tiba, meski Murein belum datang, mereka tetap dengan tujuannya. Mereka bertiga pun menuju gerbong kereta api. Lalu, bagaimana dengan nasib Murein?

Wah, ternyata kereta sudah mulai melaju dan Murein pun berlari karena tak ingin sia-sia dan ketinggalan tamasya nya. Anggi sedang sibuk mencoba meraih tangan Murein.

Menghabiskan waktu di perjalanan

Pemeriksaan tiket kereta api

Dimarahi karena salah jurusan

Diturunkan di tengah perjalanan

Terdampar di rel kereta api yang entah di mana

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2 : Kategori 2

terlambat kuliah information retrieval

Dziki berlari karena terlambat kuliah information retrieval

Dziki, seorang mahasiswa Institut Teknologi Telkom atau ITTelkom yang terkenal tidak pernah on time, memulai harinya seperti biasa: bangun tidur selalu setelah ayam tetangga berhenti berkokok. Pukul 9 ini seharusnya Dziki mengikuti perkuliahan Information Retrieval. Berangkat kuliah nggak mandi, cuma sempat gosok gigi, ga sempat makan pagi. Lalu Dziki lari-lari mengejar kuliah Information Retrieval di LC IT Telkom lantai 5.

lift rusak tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

ternyata, lift sedang rusak

Tak disangka, tak diduga ternyata lift pada saat itu sedang rusak. Padahal kejadian ini sangat jarang terjadi. Terpaksa Dziki menaiki tangga untuk mencapai kelas Information Retrieval di lantai 5. Sambil merutuk dalam hati, tiba-tiba Dziki merasakan sebuah hasrat tak tertahankan untuk mengunjungi toilet. Namun apa daya, dia harus menahannya beberapa saat, karena perkuliahan Information Retrieval sudah dimulai 30 menit yang lalu.

lari naik tangga tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

Akhirnya, Dziki pun berlari menaiki tangga

Dengan tergesa-gesa, Dziki menaiki satu per satu anak tangga dengan rasa cemas. Karena pada hari itu telah dijadwalkan untuk dikumpulkannya Tugas Besar Information Retrieval semester 0910-2 IF-RPLD.  Setelah hampir tiba di lantai 3, Dziki mulai merasakan lelah menaiki anak tangga yang seolah tak berujung. Namun, dia mempercepat langkah kakinya menaiki tangga.

tabrakan tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

Tanpa sengaja, Dziki dan Anggie hampir tabrakan

Di lantai 3, tiba-tiba dari arah yang berlawanan muncul seorang mahasiswi. Dziki kaget setengah mati. Kertas-kertas yang dia bawa tercecer di sekitarnya. Dziki dan Anggie pun hampir tabrakan. Saking terburu-burunya Dziki langsung membereskan kertas-kertasnya dan kembali menaiki tangga, sampai-sampai dia tak sadar bahwa Anggie teman sekelasnya telah dia hiraukan.

tugas besar information retrieval ittelkom 0910-2

Kuliah Information Retrieval ditiadakan

Setelah mendaki lantai 5 dengan susah payah, tertempel pengumuman bahwa Kuliah Information Retrieval (CS4323) ditiadakan, karena dosen Information Retrieval sedang sibuk mengurusi iFace ITTELKOM. Dziki pun kembali mengomel dalam hati. Sialnya dia, tak ada temannya yang mengabari dia. Beberapa detik kemudian hasrat yang belum tersalurkan (dan harus segera disalurkan) untuk ke toilet kembali muncul, dan semakin menjadi.

salah masuk toilet tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

Dziki salah masuk toilet

Akhirnya, Dziki memutuskan untuk menuntaskan keinginannya yang sempat tertunda itu. Karena sudah tak tertahankan lagi, tanpa pikir panjang langsung membuka salah satu toilet terdekat tanpa melihat tanda. Ternyata di dalam ada Nurul yang sedang berias dan Murein yang baru keluar dari toilet. Ketiganya pun tampak kaget, karena ternyata Dziki salah masuk toilet.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

Dziki dipukuli Nurul dan Murein

Karena kesal, Murein dan Nurul langsung memukuli Dziki tanpa ampun. Mereka menyangka Dziki sengaja masuk ke toilet wanita untuk mengintip mereka. Dziki hanya bisa pasrah dipukuli kedua temannya itu. Dziki segera meminta maaf dan bergegas lari ke toilet pria untuk menuntaskan hajatnya.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

Ketika Murein dan Nurul masih kesal dengan Dziki, mereka bertemu dengan Melia dan Aggie

Setelah itu, ketika Murein dan Nurul masih kesal kepada Dziki, mereka bertemu dengan Melia dan Anggie. Mereka berlima sama-sama mengambil mata kuliah Information Retrieval dan tentunya sedang tidak ada kegiatan karena kelas ditiadakan.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

Kelima sahabat itu langsung bermain dan mencoreti muka Dziki

Daripada terus-terusan kesal kepada Dziki, akhirnya mereka memutuskan untuk bermain ular tangga. Dan sebagai hukuman atas yang kalah, mukanya harus mau dicorengi oleh spidol. Sungguh hari yang sial untuk Dziki, beberapa kali dia kalah dalam permainan, dan kontan mukanya coreng moreng oleh spidol. Sungguh hari yang tak terlupakan.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

team 4 sehat 5 menggila🙂

Selesai😀

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2 : Kategori 1

=============== Melia Ajani : 113070199 ===============

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

113070199_1 : Self Potrait

Self potrait dari Melia di tengah hamparan rumput yang menghijau🙂.

Foto ini diambil di De Ranch, Lembang.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

113070199_2 : belajar high speed photography

Belajar high speed photography, dengan objek jeruk. Setelah belasan kali jepretan, hanya ini yang paling ‘lumayan’.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

113070199_3 : berburu Sun Rise

Berburu sunrise di pagi hari sambil olah raga dan menikmati segarnya udara pagi. Luar biasa!. Kebiasaan bangun pagi lalu olahraga ini harus terus dibiasakan agat menjadi mahasiswa IT Telkom yang sehat..😀

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

113070199_4 : Pencakar Jakarta

Pencakar langit di ibu kota.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

113070199_5 : Masjid Agung Bandung

Foto ini diambil di taman mesjid yang berada di alun-alun kota Bandung. Tempat ini cukup ramai dikunjungi. Banyak juga pedagang yang menjajakan barang dagangannya di sini.

=========== Murein Miksa Mardhia | 113070131 ===========

tumpah dan berwarna-warni

113070131_1 : tumpah,bebas dan jadi berwarna-warni

aku, batik dan jepit

113070131_2 : perpaduan batik dan jepit swallow yang kini jadi langka...very Indonesia!

pertama kalinya ke atap depan kosan.. [payahnya saya]

113070131_3 : pertama kalinya ke atap depan kosan bersama si merah..(payahnya saya)

ekspor impor pin kartun murah meriah

113070131_4 : ekspor impor pin kartun murah meriah! penambah uang jajan..

113070131_5 : mana ni angkot, nggak dateng-dateng...

============== Nurul Azizah : 113070348 =============

benarcis ria di depan gedung Learning Centre kampus tercinta, IT Telkom.. :)

113070348_1 : Abis sesi pemotretan buat tugas Information Retrieval kategori 2

Foto ini diambil di depan gedung Learning Centre IT Telkom.. Mumpung sebelumnya sudah foto-foto bersama kelompok 4sehat5menggila Information Retrieval semester 0910-2,, jadi sekalian saja foto-foto pribadi😛.

diambil saat saya berulang tahun, dikerjain abis2an sama sohib2... :)

113070348_2 : thanks y guys buat kue n kadonya...hehe

Memang paling seneng klo dapat suprise dari orang-orang yang kita sayangi.. Mau dikerjain dulu juga gapapa,, tetep nyenengin.. makasih ya..😀

warna daunnya bagus nih, berasa di pilm2...hihi...

113070348_3 : matching jg sama jilbab saya.. hehe

Warna daun yang kecoklatan dan berguguran di depan kolam Institut Teknologi Telkom ini mengingatkan musim gugur di Eropa..😛.

setelah nonton film Phobia 2, saya berfoto2 ria...hehe.. film ny keren abis...

113070348_4 : saya suka banget sama film horor

Berhubung saya suka film horror dan setelah menonton phobia ini ternyata KEREN banget.. .

menyempatkan diri untuk mengambil gambarnya

113070348_5 :kecantikan lampu yang ada di depan Library IT Telkom

============= Anggie Dwi Putri | 113070342 ============

113070342_1: candi Ratu Boko.. Mesti datang ke sini nih klo ke Jogja..

Candi Ratu Boko.. Klo’ ke Jogja harus sempetin datang ke sini.. Lokasinya juga ga jauh2 amat dari Prambanan kok.. Waktu yang tepat buat datang ke sini adalah sore hari (saat sunset) atau pagi hari (saat sunrise)..

113070342_2 : Berdua bersama adik di fitting room

Klo sedang suntuk,, terkadang saya dan adik saya suka iseng nyobain baju di FO,, padahal belum tentu beli sih.. ahahhaha..😀

113070342_3 : Balon warna-warni,, lucu ya

Balonnya lucu ya.. Awalnya mau foto dengan balonnya,,,Tapi harganya MAHAL.. Masa satu balonnya dihargai 5 ribu.. Trus si mas-mas penjualnya tanpangnya galak.. Jadi aja cuma foto balonnya aja..

113070342_4: hmm,, ada apa dengan Mel??

Foto ini diambil saat di Prambanan.. Setiap kali melihat foto ini, saya pasti ketawa,, melihat mimik wajah mel.. hehehe.. Piss mel…

113070342_5 : Jogja di waktu malam

Entah kenapa saya suka di foto dengan penerangan lampu jalan,,, rasanya meriah..

========= Dziky Dwi Rahmanto | 113070128 =========

113070128_1 : Mendung tidak berarti akan hujan

113070128_2 : lift kok ada gordennya??

113070128_3 : Jalan meraih cita - cita

113070128_4 : An exit

113070128_5 : Anak hilang, ada yang berminat?