Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2 : Kategori 2

terlambat kuliah information retrieval

Dziki berlari karena terlambat kuliah information retrieval

Dziki, seorang mahasiswa Institut Teknologi Telkom atau ITTelkom yang terkenal tidak pernah on time, memulai harinya seperti biasa: bangun tidur selalu setelah ayam tetangga berhenti berkokok. Pukul 9 ini seharusnya Dziki mengikuti perkuliahan Information Retrieval. Berangkat kuliah nggak mandi, cuma sempat gosok gigi, ga sempat makan pagi. Lalu Dziki lari-lari mengejar kuliah Information Retrieval di LC IT Telkom lantai 5.

lift rusak tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

ternyata, lift sedang rusak

Tak disangka, tak diduga ternyata lift pada saat itu sedang rusak. Padahal kejadian ini sangat jarang terjadi. Terpaksa Dziki menaiki tangga untuk mencapai kelas Information Retrieval di lantai 5. Sambil merutuk dalam hati, tiba-tiba Dziki merasakan sebuah hasrat tak tertahankan untuk mengunjungi toilet. Namun apa daya, dia harus menahannya beberapa saat, karena perkuliahan Information Retrieval sudah dimulai 30 menit yang lalu.

lari naik tangga tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

Akhirnya, Dziki pun berlari menaiki tangga

Dengan tergesa-gesa, Dziki menaiki satu per satu anak tangga dengan rasa cemas. Karena pada hari itu telah dijadwalkan untuk dikumpulkannya Tugas Besar Information Retrieval semester 0910-2 IF-RPLD.Β  Setelah hampir tiba di lantai 3, Dziki mulai merasakan lelah menaiki anak tangga yang seolah tak berujung. Namun, dia mempercepat langkah kakinya menaiki tangga.

tabrakan tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

Tanpa sengaja, Dziki dan Anggie hampir tabrakan

Di lantai 3, tiba-tiba dari arah yang berlawanan muncul seorang mahasiswi. Dziki kaget setengah mati. Kertas-kertas yang dia bawa tercecer di sekitarnya. Dziki dan Anggie pun hampir tabrakan. Saking terburu-burunya Dziki langsung membereskan kertas-kertasnya dan kembali menaiki tangga, sampai-sampai dia tak sadar bahwa Anggie teman sekelasnya telah dia hiraukan.

tugas besar information retrieval ittelkom 0910-2

Kuliah Information Retrieval ditiadakan

Setelah mendaki lantai 5 dengan susah payah, tertempel pengumuman bahwa Kuliah Information Retrieval (CS4323) ditiadakan, karena dosen Information Retrieval sedang sibuk mengurusi iFace ITTELKOM. Dziki pun kembali mengomel dalam hati. Sialnya dia, tak ada temannya yang mengabari dia. Beberapa detik kemudian hasrat yang belum tersalurkan (dan harus segera disalurkan) untuk ke toilet kembali muncul, dan semakin menjadi.

salah masuk toilet tugas besar information retrieval it telkom 0910-2

Dziki salah masuk toilet

Akhirnya, Dziki memutuskan untuk menuntaskan keinginannya yang sempat tertunda itu. Karena sudah tak tertahankan lagi, tanpa pikir panjang langsung membuka salah satu toilet terdekat tanpa melihat tanda. Ternyata di dalam ada Nurul yang sedang berias dan Murein yang baru keluar dari toilet. Ketiganya pun tampak kaget, karena ternyata Dziki salah masuk toilet.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

Dziki dipukuli Nurul dan Murein

Karena kesal, Murein dan Nurul langsung memukuli Dziki tanpa ampun. Mereka menyangka Dziki sengaja masuk ke toilet wanita untuk mengintip mereka. Dziki hanya bisa pasrah dipukuli kedua temannya itu. Dziki segera meminta maaf dan bergegas lari ke toilet pria untuk menuntaskan hajatnya.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

Ketika Murein dan Nurul masih kesal dengan Dziki, mereka bertemu dengan Melia dan Aggie

Setelah itu, ketika Murein dan Nurul masih kesal kepada Dziki, mereka bertemu dengan Melia dan Anggie. Mereka berlima sama-sama mengambil mata kuliah Information Retrieval dan tentunya sedang tidak ada kegiatan karena kelas ditiadakan.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

Kelima sahabat itu langsung bermain dan mencoreti muka Dziki

Daripada terus-terusan kesal kepada Dziki, akhirnya mereka memutuskan untuk bermain ular tangga. Dan sebagai hukuman atas yang kalah, mukanya harus mau dicorengi oleh spidol. Sungguh hari yang sial untuk Dziki, beberapa kali dia kalah dalam permainan, dan kontan mukanya coreng moreng oleh spidol. Sungguh hari yang tak terlupakan.

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

team 4 sehat 5 menggila πŸ™‚

Selesai πŸ˜€

Advertisements

99 responses to “Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2 : Kategori 2

  1. pertamax…

    klo dari segi alur cerita sepertinya ada yang missing..terutama abiz dzikri salah masuk toilet truz…yang di tlpon buat kumpul …truz juga waktu bliau crita,,tiba tiba kalian bersenang2…nah apakah yg membuat senang ntuh..(pendapatku yah,,mav klo kurang tepat)

    klo dari segi konten crita,,simple sederhana tapi deket ma hidup kita…bagus,,bermakna,,dimana orang bisa nangkep klo segala sesuatu itu emang perlu persiapan…tak boleh terburu-buru,,karena akan ada beberapa kejadian yang tak terduga dan efeknya ga baik buat hidup kita..

    terakhir,,saya ucapkan terimakasih,,sudah mengingatkan saya akan hal ini juga,,, sukses buat kalian semua,,amin

  2. fotonya bercerita apa niii??

  3. tampangnya unik2.. kayak santri2 era 90 an… hehehehhe
    tapi asik.. natural banget.. alim alim euyy tampangnya… cool πŸ˜‰

  4. lucu lucu…
    suka bagian terakhirnya
    semangat dengan tugasnya kawan kawan…

  5. Ehmm. Sebenarnya lumayan ya, sampai bagian si cowok itu gak sengaja masuk toilet cewek (saking kesel/buru-buru).

    Tapi setelah itu mulai terasa lompatan mendadak, dilanjutkan dengan eksekusi ending yang terasa dipaksakan. Menurut saya saja lo.

    -Rijon-

  6. Hahaha… aku suka banget. Ini komik fotografi pertama yang aku lihat, keren, gokil, kreatif dan secara fotografi sangat bernilai seni. Karena ekspresi para pemeran komik foto ini sangat natural dan sang fotografer sangat pandai mengambil sudut foto. Secara keseluruhan, outstanding!!!

  7. “Kuliah Information Retrieval ditiadakan” tapi kok tiba2 salah masuk toilet ?? emangnya itu ruang kuliah = toilet atau setelah melihat ke ruang kuliah si dziki kebelet pipis, saking buru2nya sampe dia salah masuk toilet.

    “Dziki tak sengaja menabrak kaca” … ada kejadian apa sehingga dziki menabrak kaca ??

    hehehehee, cerita bergambar yg butuh penjelasan lebih lanjut. πŸ˜€

  8. bingung.. judulnya tentang apa nih?

  9. Mue kok ga loncat??ahaha..

  10. haha… kocak dah…
    sayang aku gak bakal ngambil kuliah IR…

  11. gw ikutan kuliah IR ah ntar, sebagai penyusup, kayaknya rame ^^

  12. wahahaha……lucu juga…hehehe…

    foto yg terakhir mantep tu….tapi mue kok ga loncat??hehehe

    mampir di blogku juga dong…walopun ga ngambil IR tp ikutan narsis…

  13. hehe iya nii kayanya ada missing linknyaa..
    truss umm kurang greget aja urgensi ceritanyaa..
    menurut aku ceritanya terlalu biasa,
    menurut aku kalo mau happy ending, harus dieksplore juga kalo si cowok itu sedihh dan teman2nya menghiburr, nahh mungkin itu yaa yang kurangg.. gtuuuu πŸ™‚
    semangat mell!

  14. Adegannya bnyak yg terkesan lompat2. Apalagi endingnya. Kok bisa tiba2 senang? Emang mereka ngpain?
    Tapi ide ceritanya lucu jg.

  15. hhahaha,,, aseek nostalgia di kampus terdahulu,, jdi kangen nih ma seragam putih birunya hhehe. tpi ko asalnya sedih tpi tiba2 jdi seneng ya?

  16. hahahah kocak2 . .
    kreatip bgt . .
    kurang banyak aja fotonya πŸ˜€

  17. ini yg jepret fotonya mel yah ?

  18. lucu2.. foto terakhir paling suka.. tetep semangat ya.. πŸ™‚

  19. Nice pictures.. tapi masih agak2 rancu dengan adegan tabrakannya, soalnya sempat berekspektasi akan terjadi cerita cinta ternyata bukan… hehehehe πŸ˜›
    Anyway keren kok πŸ™‚

  20. baguuusss..baguuss
    alur cerita sama kualitas fotonya bagus

    cuma, yg “bersenang-senang dengan cara sendiri-sendiri” itu agak krg tepat, soalnya cara kalian senang2nya sama..ketawa sambil locat πŸ™‚

    tapi baguuuus, sukasuka πŸ™‚
    sukses yaaaa

  21. kunjungan balik πŸ˜€
    he he he..lucu,,very nice posting

  22. adegannya kurang banyaaak…

  23. sering2 nih bikin yg kaya gini :))
    tapi koq telat kuliah bukan kaya lari yah, itu mah jalan :))

  24. ahahaha… lucu-lucu,

    ditunggu cerita selanjutnya..

  25. halo…
    numpang promo yah…
    biar nampang di page#1 juga…
    hehe…

  26. kreativ jg idenya ^____^

  27. tukeran link donk..
    http://wesharelaugh.wordpress.com
    ditunggu yah link kami di blogroll kalian..
    nuhun..:D

  28. fotonya banyakin mell
    hehhehe
    foto terakhirnya bagus!!
    tapi tampang2 nya kurang berekspresi
    ^^V
    sering2 bikin yg kyk gini yaaa
    ditunggu cerita laennyaaa

  29. semangad buat 4sehat5sempurna… bilangin c tokohnya ati2 kalo mau ngelakuin sesuatu hehehe…
    jangan lupa kunjungi juga http://sutraholic.wordpress.com

  30. bagus bagus πŸ™‚

  31. foto yang akhir akhir kurang natural mai…..so farrrr goooooood…..

  32. hahaha,. semangat deh ngerjain tubesnya,.
    bantu sundul aja deh,. :sup :sup :sup

  33. Ceritanya menarik, bagus…. lucu…kreatif, cuma fotonya kok kabur sebagian, dan segi bahasa kurang lancar karena pemaparan plot terputus-putus. Tapi asik juga….lajut yang lainnya.

  34. eh..apaan barusan??? punten,,ni ditodong mue suruh komen.
    Yah,,sbgai mantan sutradara teater komedi(tau kan teater KOMA??),sy rasa topiknya berat banget ya,,,dunia kampus bla bla bla..
    udah cukup bagus n lucu. tapi klo dr skala yaa..7 dah.
    edisi berikutnya harus berani LEBAY n perhatikan detil.
    Pernah liat pilm Prancis “Rrrrrrgh!” ato bukunya Kambing Jantan??
    See the detail.Detail akan membuat penikmat makin “Wkkwkwkwkwk!”
    Piss,,
    For the sake of creativity! (ni jargon teater gw,jgn dijiplak,,tp ikut dijiwai boleh…)

  35. wkwkwk.. menghibur.. kocak juga ekspresinya..

  36. teman2… ayo posting yang lainnya ……
    biar kita makin menggila di no. teratas…
    hihhihi….
    kategori 3 kan kocak jg….
    hihi…
    semangat2 ……

  37. wah, lucu juga pas digebukinnya.
    ini sekedar nyumbang visit aja nih! πŸ˜‰
    salam kenal, aku Nafis kelas XII SMA Negeri Dayeuhkolot.
    semoga Tubes IR nya mendapat nilai tinggi ya! :mrgreen:

    http://nafisblog.wordpress.com

  38. seru liyat para mahasiswa+mahasiswi berseragam…
    jadi nget masa muda…
    hihihihii…
    semangat teruss yakkk byr bisa diposisi pertama…
    πŸ˜›

  39. aih, , ko digebukin gtu malah ketawa?
    senengnya digebukin cewe. . .
    hoho

    overall bagus, bikin ketawa. .
    tp mungkin lebih d smooth aja ceritanya, ,

    semangaaattt
    sukses yak IRnya. . .
    ^.^

  40. blog kalian udah kita roll loh
    roll balik http://tangisdanairmata.wordpress.com ya
    thx πŸ˜€ πŸ˜€

  41. wah lucuuuuuuu! ^ ^

    tukeran link yuk?

  42. okay link sudah terpasang. . terima kasih

  43. Weleh…Nie apa sih ceritanya Sob???…

    dijadiin FTV aja Sob ..film indie gtu hhe…..

    btw , thnx nie udah mampir ke blog ane…..Sukses terus Sob…d’tgu next story…..

  44. haha…
    keren2..
    keep posting…!

  45. haha..oke.oke.ceritanya..tapi ekspresinya si dzikri kurang tuhh..pringas-pringis aja haha.. :p

  46. zik upeti mu main ke palasari blm dikirim ke kosan ku… awas zik… tak plites-plites(bingung mau komen apaan)

  47. Lucu,,,,
    Tapi ekspresi na kurang pas tu,
    Pic yang pertama,
    Masak lari-lari sambil senyum!
    Harusnya kan pasang tampang serius! ((:

  48. hihihi..adegan tabrakan ditangga nya seru ;))

  49. Ahmad Harminto

    hohoho.. ini comment pertama saya di blog anda.. ^_^ sukses y tugas IR ny..

  50. dApet info dari blog mb neh…
    kocak banget ceritanya wakaka.
    paling suka adegan tabrakan di tangga. life banget gambarnya.

  51. wahaha,kocak2,,
    tnyata gtu tho cerita sluruhnya,haha!!!
    wew, jd g sabar pgen ikut IR taun dpan kie,mwehehe :p

  52. berkunjung rutin bro. . jangan bosan2 main ke tempatku ya?

  53. haha.. ceritany sama dgn cerita saya.. TELATnya,, hohohoo..

    emank pmndangan yg bagus dr ITT itu learning centerny yah,, haha

  54. =D luchuuu

  55. wah memang betul seru… fotonya lucu2…. kamu yang mana dalam foto itu fren.. trus kmu punya FB yah… saya berminat berteman sama kamu nih hhehhehe,,,, saya di ardi_lamadi@yahoo.com

  56. mantap critanya,gann
    kunjungi jga blog kami di http://sutraholic.wordpress.com.

    thanks

  57. ide dr mana neh ?
    keren2…kocak…

  58. ritjo il giornalsita

    eh,,yang ini gambarnya bagus2,,
    view-nya udah pas banget,,
    siapa yang ngambil gambarnya?

  59. Cut!! Cut!! Cut!!
    Ekspresinya mana…
    Ekspresinya msh krng almi, tpi lmyn lah, ud bgs tuk kalangn ank tknk.
    Smga skses a lah! Smngat…

  60. mantaps gan…
    ditunggu cerita kelanjutannya…
    ane paling demen yg cerita di kereta..

    =)

  61. Huakakaka. . . .
    Laik dis . . .
    ALur cerita yg bgus bgt. .
    Hahaha. . .n_n.

  62. ceritanya natural, terkesan ga dibuat2.. bisa dibuat obat stress nih.. hehe..

    IR itu MatKul tentang apa ya?

  63. foto2mu narsis yung…. yoopo kabare?

  64. hahaha…. :))
    bagus..bagus..
    ceritanya cukup menghibur di pagi hari yang cerah ini…
    makasih yaa..
    mudah2an nilainya bagus! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s