percakapan tentang tugas besar IR

Di suatu hari, di salah satu gedung kampus institut teknologi telkom atau lebih dikenal ittelkom di sebuah kelas IF-RPLD, lima sekawan yang sama-sama mengambil mata kuliah Information Retrieval sedang asik menggosip tentang tugas besar mata kuliah information retrieval tersebut. Berikut percakapannya:

  

Dziky : “eh, gimana tugas blog information retrieval kita?”
Melia : “disingkat IR aj sih ngmgnya?”
“panjang bener?”
Anggie : “udah kok, udah dibuat…”
“ni linknya https://4sehat5menggila.wordpress.com/
Dziky : “wooooo…dahsyat!”
Murein : “biasa aj napa sih?”
“tugas kita masih banyak nih…(>.<)”
Melia : “iya tw!”
“ni malah dikasih query uji buanyaaaaakkk sangat..”
Dziky : “emg apa aj?”
Melia : “dibawa tuyung noh”
“ni tuyung kemana lagi??”
Nurul : “Tuyang..tuyung..tuyang..tuyung??”
“ni querynya”
Anggie : “hah?? banyaknyaaa??”
Murein : “iy, mana g ada yang sama ma query yang biasa buat kita ngetes lagi??”
Dziky : “eh pinjem donk kertasnya, ak mo baca..”
“<sensored>”
“weeeeeeehh…ada ittelkom nya juga?”
“gimana critanya tuh?”
Melia : “Kemaren bukannya udah ditambahin y?”
“bukannya km yg nambahin, dzik?”
Dziky : “o-oo iy y?”
“masa sih? aahahhaha….lupa…XD”
Nurul : “haduuuhhh…gimana nih?”
“banyak banget!”
Anggie : “bagi2 tugas aj gmn?”
Murein : “buat posting2??”
Melia : “aku kemaren udah posting kok”
Murein : “iy sih..”
“kemaren ak juga abis posting di kaskus”
Dziky : “dan yang pertamaxnya ak,ahahahah….XD”
All : “………”
Murein : “ok, kembali padanyaaaa”
Dziky : “eh..eh”
Anggie : “apa sih dziikk??”
Dziky : “kmrn ak habis spy punya kelompok laen lho”
Anggie : “trus?”

Dziky : “kebanykan sih dari mereka ngulang2 kata gitu”
Nurul : “kayak nulis ittelkom, ittelkom, ittelkom gt?”
Melia : “tapi bukannya g boleh ngejunk y?”
Dziky : “y g ngejunk juga sih??”
“think smart donk…think smart”
” jadi mereka tu kyk nulis tugas besar mata kuliah information retrieval 0910-2 gitu…tapi di beberapa tempat yang berbeda…”
“bahkan di cerita mereka pun ada tulisan cs4323 coba??”
Murein : “klo gitu kita skalian aj kita tulis smua querynya di postingan yang baru…hags..XD”
Nurul : “y gpp sih..tapi ntar bakal di blacklist”
Anggie : “nooooooooooo”
Melia : “udah deh, mending kita posting2 lagi aj”
“jgn lupa tempelin alamat blog kita di account2 kita…facebook, kaskus, klo perlu iface skalian”
Dziky : “emg iface bisa pasang alamat blog?”
“ak lom utek2 profilnya sih”
Melia : “kyknya bisa deh, kan mirip ma facebook, coba aj”
Dziky : “oo..sip..sip..”
Murein : “ayo2 teman2 berjuaaaanggg!!!”
Anggie : “page one ya”
Nurul : “siiippp”
Advertisements

14 responses to “percakapan tentang tugas besar IR

  1. keren zik.. mari nge-junk… 😛

  2. teman2..
    halaman yg ini blom keretrieve nih…><

  3. uwaaaaaa…
    iya ya…
    hmm, pasang iklan lh dzik…
    sebar ke tmn2 yg OL ato tmn2 FB

  4. wew….

    hahhhahaha, anaq IF laen dah ahhh…

    🙂

  5. hmm..

    iface, profilenya lum bisa diutak-utik. Palingan posting di wall kita. Malahan sekrng iface gak bisa dibukak, lagi dbenerin mungkin.

    ————————————————
    visit my blog http://muazfa.info

  6. untuk link ttg 4sehat5menggilanya bagus dan cukup informatif ….banyak gambarnya jadi keinget komik….tp gak tahu yah menurutku aja seeh gak mewakili komen yg lain terlalu banyak gambar tulisan atau ceeritanya malah sedikit ngambang….tulisan lucu lucu dan gokilnya kurang…gak tahu lagi kalo emang dipake tugas yg ada unsur resminya
    untuk percakapan diatas….untuk orang awam nggak ngerti yg dibicarakan mbak,serta lucu dan gokilnya kurang hehehehe seneng yg gokil gokil seeh
    sorry yah

  7. u/ link nya bagus koq informatif…..bener keren,banyak gambarnya jadi mirip komik
    seneng liatnya….tp ini menurut aku aja yah, ceritanya dan tulisannya kurang jadi sedikit ngambang …jd kurang lucu dan gokil ceritanya hehehehe seneng yg gokil gitu seeh
    u/ percakapan diatas….sayangnya untuk orang awam agak susah diterima apa yg diomongin gitu seeh, sorry yah….keep spirit guys

  8. keren gan…
    lanjutkan

  9. opo iki mas??
    tetep Semangka ya
    wkwkwkkwkw
    good luck

  10. dr sekian banyak blog IR yg gw baca.. ini yg paling oke.. 😀

    lucu 😀
    alami, ga dibuat-buat 😀

  11. hmmm,,,bahasa anak IT…
    y…y…y…
    kLo dah canggih,,,bagi2 ilmu ya,,,
    hehehe…
    tetap sehat!! tetap semangat!!! \^o^/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s